Judo Force

/  Notícias   /  CAMPEONATO NACIONAL JUNIORES 2020

CAMPEONATO NACIONAL JUNIORES 2020

Spread the love

Este torneio realizou-se no Pavilhão Multiusos de Odivelas. A AD Judo Force apresentou-se na prova com cinco atletas, nomeadamente Joana CarvalhoIracema ManarteDiogo SilvaNuno Oliveira e Eduardo Silva, acompanhados do fisioterapeuta João Cunha e treinadores Pedro Pinheiro e Carlos Carvalho.

A Iracema, judoca ainda cadete, Vice-campeã Nacional deste escalão e Campeã Nacional de Juvenis, conseguiu conquistar o Bronze nos (48kg), isto logo na primeira vez que competiu num nacional de Juniores. Quanto ao Eduardo Silva, com registos de Vice-campeão Nacional de Cadetes (90kg) e Campeão Nacional de Cadetes (90kg), este arrecadou o Bronze nos muito disputados e exigentes (81kg). Ambos perderam apenas um combate. A Iracema com a valorosa e muito experiente Raquel Brito que se sagrou Campeã Nacional, sendo a actual Vice-campeã da Europa de Cadetes, enquanto o Eduardo perdeu o embate com Damian Troianschi, Campeão Nacional 2019 e sétimo no Campeonato do Mundo de Juniores, que se ficou hoje pela Prata ao ser derrotado pelo não menos extraordinário Manuel Rodrigues.

A Joana Carvalho competiu na categoria dos (70kg) e não nos habituais (63kg). Apresentou-se limitada e ainda em fase de recuperação de lesão num joelho. A sua prestação ficou abaixo daquilo que sabe e nos tem habituado, sendo perceptível a falta de ritmo decorrente de uma quase paragem de três semanas. E por se falar em ritmo, é bom destacar a boa prestação do Nuno Oliveira, atleta que poderia ter evoluído mais na prova. Por fim, mas não menos importante, registar com agrado a entrega e determinação do Diogo Silva, contudo insuficientes para levar de vencida os dois adversários com que se deparou, mais experientes e concentrados.

Em jeito de conclusão, a nossa prestação foi bastante positiva, sobretudo levando em consideração que os dois medalhados ainda se vão manter nos seus escalões etários em 2021. Numa outra perspectiva, confirma-se que os atletas que mais e melhor treinam, estão sempre mais propensos a atingir sucessos. A orientação dos competidores esteve a cargo do professor Pedro Pinheiro, que acrescenta mais dois medalhados na modalidade, aumentando assim o seu “medalheiro” enquanto técnico.

Os nossos agradecimentos aos patrocinadores Multiservices, JTM GroupF2car.com e Muti, parceiros essenciais no suporte ao nosso projecto.